材料(2人分)
- 焼き肉用豚肉カルビ
- 100g
- 小松菜
- 1株
- もやし2/1袋
- 好みの焼き肉のタレ
- 適量
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、肉を炒める。
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- 2
- 肉に火が通ったら、小松菜を5cmくらいに切っていれ、炒める。
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- 3
- 火が通ったら、もやしと焼き肉のタレを加えてさっと炒める。
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れて炒め、とろみが出たら火を切って器に盛る。
おいしくなるコツ
手順3で、炒めすぎるともやしの歯ごたえがなくなるので注意!
水溶き片栗粉でとろみをつけることによって、弁当にしても汁がご飯にしみ込みません。
きっかけ
バーベキューの肉と焼き肉のタレが余ったから。