アプリで広告非表示を体験しよう

丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
残業日のパパへ。スタミナ弁当です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き肉用豚肉カルビ
100g
小松菜
1株
もやし2/1袋
好みの焼き肉のタレ
適量
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、小松菜を5cmくらいに切っていれ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、もやしと焼き肉のタレを加えてさっと炒める。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて炒め、とろみが出たら火を切って器に盛る。

おいしくなるコツ

手順3で、炒めすぎるともやしの歯ごたえがなくなるので注意! 水溶き片栗粉でとろみをつけることによって、弁当にしても汁がご飯にしみ込みません。

きっかけ

バーベキューの肉と焼き肉のタレが余ったから。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/08 20:20
焼肉のタレなら子供も小松菜パクパク食べてくれました。
シラユカ
2013/06/24 22:10
塩タレでつくりました。おいしくいただきました。ごちそうさまでした☆
ブタコマ
手軽にできて便利ですよね〜。レポートありがとうございます(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする