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しっとりりんごのカップケーキ レシピ・作り方

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roze-pi
普段よく作っているりんごのケーキ。分量を変えるだけで、また違うものになりました。
こちらのレシピもどうぞ!
レシピID 1930001438

材料(10人分)

【8号ケーキ紙型 10個程度】
薄力粉
80g
砂糖
50g
たまごM
2つ
りんご
1/2
ワイン(ラム酒、牛乳等)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
シナモン
少々
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    りんご1/2は、フードプロセッサーで細かくしておく。
  2. 2
    たまご2つをとき、泡だて器で混ぜ砂糖を加えてさらに混ぜる。そこにサラダ油を追加し混ぜ、続けてワイン大さじ2を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    ②に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    ①のりんごを細かくしたものにシナモンをふりかけ混ぜ、さらに③の生地を流し込み混ぜる。
  5. 5
    生地をカップに入れ、170度に予熱したオーブンで、25分程度焼く。
  6. 6
    完成。

きっかけ

りんごを使ったケーキは普段よく作りますが、ちょっと分量と材料を変えてカップケーキを作ってみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

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