シナモンアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana214
バターではなく油を使うのがポイントです!サクサクになります。写真はトップにアーモンドスライスをのせました。香ばしさが増します。

材料(6〜8人分)

砂糖
150g
1カップ
小さじ2/3
2個
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
少々
シナモン
小さじ2
りんご
2個

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2
    ボールに油、砂糖、塩、卵、バニラエッセンスの順に入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    2のボールに小麦粉とベーキングパウダー、シナモンを加えてサックリと混ぜる。
  4. 4
    ひとくちサイズにスライスしたりんごを入れてまぜる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

アメリカでよく食べたケーキ!混ぜるだけの簡単なケーキです。アーモンドを加えたらさらに美味しくなった!

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Hana214 お菓子づくり大好きな主婦です。暇さえあればレシピを検索してお菓子づくりしています。独身時代にアメリカに5年住んでいたので、私が作るレシピは日本の繊細なお菓子というよりもアバウトな感じで出来ちゃうものばかりですが・・・♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする