材料(10~16人分)
- 【17~20 シフォン型・エンゼル型】
- 薄力粉
- 70g
- たまごM
- 3つ
- 牛乳屋さんのキャラメルミルクティー
- 150g
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳または豆乳
- 20cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごをとき、砂糖を加えてよく混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ①に豆乳(牛乳)を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ②の牛乳屋さんのキャラメルミルクティーを入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- ③の薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 混ぜている途中。
-
- 6
-
- 生地完成。
-
- 7
-
- 170度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
これは20センチシフォン型使用。
きっかけ
“牛乳屋さんのキャラメルミルクティー”をお買い得にゲットしたので、それを使ってキャラメルミルクティケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません