キャラメルミルクティーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
キャラメルの香りはしますが、味は?? 紅茶の風味豊かでコクのあるケーキが、ミルクティーの粉末を使うことで簡単にできます。

材料(10~16人分)

【17~20 シフォン型・エンゼル型】
薄力粉
70g
たまごM
3つ
牛乳屋さんのキャラメルミルクティー
150g
砂糖
20g
オリーブオイル
大さじ2
牛乳または豆乳
20cc
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごをとき、砂糖を加えてよく混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    ①に豆乳(牛乳)を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②の牛乳屋さんのキャラメルミルクティーを入れ、混ぜる。
  4. 4
    ③の薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜる。
  5. 5
    混ぜている途中。
  6. 6
    生地完成。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
    これは20センチシフォン型使用。

きっかけ

“牛乳屋さんのキャラメルミルクティー”をお買い得にゲットしたので、それを使ってキャラメルミルクティケーキを作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャラメルミルクティーケーキ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする