材料(2人分)
- 豚肉(一番安い部位でOK)
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- 赤味噌
- 5g
- とんかつソース
- 20cc
- シマヤだしの素
- 6g
- サラダ油
- 少々
- 紅しょうが
- 10g
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- とんかつソースと赤味噌とシマヤだしの素と水を混ぜてあわせておきます。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンに豚肉と小口大に切ったキャベツをいれよく炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらそば玉を加え、約1分後に、1の調味料を加えます。
-
- 4
- あわせた汁をそば玉がすったら、紅しょうがをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
広い鉄板でしたらもっとおいしいと思う
きっかけ
ミナミで似たようなものを食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません