材料(3~4人分)
- ピーチジュース
- 200cc
- 水(アガーをとく)
- 50cc
- お湯
- 50cc
- アガー
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意。ジュースは、常温の方が時間短縮。
-
- 2
-
- 鍋にアガーを入れて、50ccの水でとき、そこにお湯50ccを入れて加熱をする。
-
- 3
- ジュースをレンジであたためておく。
-
- 4
-
- 沸騰はじめたら1分ほど過熱。
-
- 5
-
- 火を止めてから、レンジであたためておいたジュースを入れてよくまぜ、器に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
酸味の強いジュースは、アガー多めでやるとよいです。
ジュースをレンジであたためておくことで、時間短縮になります。
きっかけ
暑い夏、時間をかけずにひんやり系に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません