アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジュースでピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
選ぶジュースによって、いろいろなゼリーができます。お好みで砂糖を入れてもいいですね。アガーの量は、少なめにしてありますが、その量により食感は変わります。

材料(3~4人分)

ピーチジュース
200cc
水(アガーをとく)
50cc
お湯
50cc
アガー
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意。ジュースは、常温の方が時間短縮。
  2. 2
    鍋にアガーを入れて、50ccの水でとき、そこにお湯50ccを入れて加熱をする。
  3. 3
    ジュースをレンジであたためておく。
  4. 4
    沸騰はじめたら1分ほど過熱。
  5. 5
    火を止めてから、レンジであたためておいたジュースを入れてよくまぜ、器に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

酸味の強いジュースは、アガー多めでやるとよいです。 ジュースをレンジであたためておくことで、時間短縮になります。

きっかけ

暑い夏、時間をかけずにひんやり系に挑戦

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 ひんやり ゼリー ぷるぷる
料理名
ピーチゼリー

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする