のこったシチューで楽ちんポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったシチュー
- 適量
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆでたまご
- 2個(あれば)
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
ゆで卵は、むいて5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- ①を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジで約5分加熱。
中まで火が通れば、OKです。
残ったシチューは、温めておきます。
-
- 3
- グラタン皿に、分量外のバター(マーガリンでもOK)を塗り、ジャガイモ、玉ねぎを敷き、塩・こしょうを振る。
-
- 4
- ③の上に、温めたシチュー、ゆで卵、チーズを乗せて、温めておいたグリルに入れ、焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
残ったシチューを、簡単にアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンじゃなくて、魚焼きグリルを使うことで、時間も短縮できました!