のこったシチューで楽ちんポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOSACO
残ったシチューで、簡単にアレンジしたくて作りました。
オーブンじゃなくて、魚焼きグリルを使うことで、時間も短縮できました!

材料(3人分)

残ったシチュー
適量
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ゆでたまご
2個(あれば)
ピザ用チーズ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    ゆで卵は、むいて5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジで約5分加熱。
    中まで火が通れば、OKです。
    残ったシチューは、温めておきます。
  3. 3
    グラタン皿に、分量外のバター(マーガリンでもOK)を塗り、ジャガイモ、玉ねぎを敷き、塩・こしょうを振る。
  4. 4
    ③の上に、温めたシチュー、ゆで卵、チーズを乗せて、温めておいたグリルに入れ、焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

残ったシチューを、簡単にアレンジしたくて考えました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする