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油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め レシピ・作り方

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炭酸水レモン
黒こしょうをたくさん使うと ウィンナー独特の 肉のにおいも消えて おしいです。
ピーマンは火を通りすぎず パリパリがおいしいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ウィンナー 今日は「シャウエッセン」
1袋
ピーマン
2つ
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作り方

  1. 1
    ウィンナーを1口大にそぎ切りにします
    そぎ切りにすると ウィンナーの 旨みと油がよく出て 効果的です
    油を敷かず フライパンに入れ 強火で炒めます
    焦げないように 気をつけて
  2. 2
    ウィンナーを炒めている間に ピーマンを用意します
    ピーマン2つは 種を取り 縦半分に切ってから
    斜め切りにします
    斜め切りにすると 断面の面積が増え 早く火が通ります
  3. 3
    ウィンナーが程よく色づいたら 黒こしょうを少し多めに入れます
    黒こしょうを多めに入れると ウィンナーの独特の肉のにおいを消すことができ ビールも進みます
    次にピーマンを入れます
  4. 4
    できれば ずっと強火で炒め ピーマンに火が通ったら 出来上がりです
    火を弱くしてしまうと ピーマンから水分が出てしまい おいしくなくなります
    このお料理では 思い切りましょう

おいしくなるコツ

火加減は ずっと強火で。 焦げるのが不安な場合は あらかじめピーマンを切って用意しておき ウィンナーが色づく前に ピーマンを入れてしまいましょう。

きっかけ

とっても簡単なのにおいしい~!! あと一品の時のお助けレシピ 油もお塩も使わないのでとってもヘルシー 昔から大好きな味

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ ウィンナー
料理名
ウィンナーとピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/02 07:01
昼ごはんの一品にぴったりでした。
k.キッチン
k.キッチンさん つくレポありがとうございます。
2021/06/13 15:37
こんにちは♪ 油も塩もなし。ヘルシーで嬉しいです。 切り方もナイス。 おいしく頂きました(*^^*)
さとママ3645
さとママ3645さん レポートありがとうございます。 時間のない時に簡単に作れるので うちでもよく作ります。

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