アプリで広告非表示を体験しよう

バンホーテンココア★ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ィオ
加糖を使うので砂糖控えめでも大丈夫

材料(20本人分)

★卵
1こ
★砂糖
35g
★バンホーテンココア加糖
大1-2
薄力粉
100g
強力粉
50g
BP
小1
カルーア(なくても可)
大1
チョコチップ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱
  2. 2
    ★をよーく混ぜる。ココアが溶けきらずダマになっててもさほど問題なし(○´∀`○)
  3. 3
    粉とBP,チョコチップを古い入れゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    一塊になったら長方形に1.5cm厚に伸ばし、余熱していたオーブンで20分焼く
  5. 5
    焼けたら一旦取り出し、1cm幅に切って10分焼く
  6. 6
    裏返して、片面も10分焼いて完成★

きっかけ

簡単につくりたくてー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする