材料(20本人分)
- ★卵
- 1こ
- ★砂糖
- 35g
- ★バンホーテンココア加糖
- 大1-2
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 50g
- BP
- 小1
- カルーア(なくても可)
- 大1
- チョコチップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で余熱
-
- 2
- ★をよーく混ぜる。ココアが溶けきらずダマになっててもさほど問題なし(○´∀`○)
-
- 3
- 粉とBP,チョコチップを古い入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 一塊になったら長方形に1.5cm厚に伸ばし、余熱していたオーブンで20分焼く
-
- 5
- 焼けたら一旦取り出し、1cm幅に切って10分焼く
-
- 6
- 裏返して、片面も10分焼いて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません