☆フライパンdeフレンチトースト☆リッチな朝食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
少し時間をかけて作ってみてくださいね♪

4~5枚切りくらいの厚みがある方がおいしいです♪

材料(1人分)

厚切り食パン
1枚
牛乳
100cc
1個
砂糖
15g
バター
10g
練乳
少々
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳・卵・砂糖・練乳・バニラオイルを混ぜた液を入れ耳を切ったパンを重ならないように入れ、深さのある容器に入れる。
  2. 2
    裏表で約12時間ずつ(合計24時間)漬け込む。

    ※急ぐ場合はパンを液の入った容器に入れたままレンジで1分(片面30秒ずつ)加熱する。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを溶かし、次にパンを入れ弱火で焼く。

    ※蓋をして7分ほど
  4. 4
    焦げ目が付いてくれば裏返してさらに焼く。

    ※蓋をして5~7分ほど

おいしくなるコツ

じっくり漬け込み、じっくり焼いてくださいね♪

きっかけ

おいしいフレンチトーストを食べたい♪ &  食べてもらいたい♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト 朝食 食パン 離乳食
料理名
☆ホテルのフレンチトースト☆

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする