材料(3人分)
- そば粉
- 75g
- 水
- 125ml
- 塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- トマトソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 水菜の葉
- 少量
作り方
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- 1
- ガレット生地を作る。ボールにそば粉、塩、分量の水から50mlを少しずつ入れ、木べらで混ぜる。残りも水をさらに少しずつ入れ泡だて器に持ち替え混ぜる。溶き卵を最後に入れさらに混ぜる。
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- 2
- 1の生地をラップをして1時間程度寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、中火で全体に油をなじませる。玉じゃくし1杯弱を流しいれ、円形に薄く引く。
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- 4
- 表面が乾き始めたらトマトソースとピザチーズを真ん中にのせる。
-
- 5
- 皮の縁がカリッとしてきたらソースを包むように四方の皮を内側に折り込む。チーズが溶けるようにフライパンのふたをして弱火で数分待つ。
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- 6
- お皿に盛り、水菜の葉を少量手でちぎって飾る。
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