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ガレット レシピ・作り方

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pilic
ナイフとフォークでおしゃれなブランチになります。

材料(3人分)

そば粉
75g
125ml
少々
1/2個
トマトソース
適量
ピザ用チーズ
適量
水菜の葉
少量
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作り方

  1. 1
    ガレット生地を作る。ボールにそば粉、塩、分量の水から50mlを少しずつ入れ、木べらで混ぜる。残りも水をさらに少しずつ入れ泡だて器に持ち替え混ぜる。溶き卵を最後に入れさらに混ぜる。
  2. 2
    1の生地をラップをして1時間程度寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、中火で全体に油をなじませる。玉じゃくし1杯弱を流しいれ、円形に薄く引く。
  4. 4
    表面が乾き始めたらトマトソースとピザチーズを真ん中にのせる。
  5. 5
    皮の縁がカリッとしてきたらソースを包むように四方の皮を内側に折り込む。チーズが溶けるようにフライパンのふたをして弱火で数分待つ。
  6. 6
    お皿に盛り、水菜の葉を少量手でちぎって飾る。

きっかけ

そば粉のガレットが食べたくて。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

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