☆チーズクリームdeサンド☆バターサンドみたい☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- チーズクリーム(1930001211)
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう。
卵黄・バターを室温に戻す。
-
- 2
- バター・卵黄を軽く馴染ませてバニラオイルを入れざっと混ぜる。
粉類と切るように混ぜる。
-
- 3
- 良く混ぜてまとめ、生地の中の空気を抜く。
ひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で(20分)休ませる。
-
- 4
- 打ち粉(強力粉)をした台の上に生地をのせ、2~3cmの厚さにのばす。
-
- 5
- 型抜き(やコップなど)で型を抜く。
残りの生地をまとめてのばし、さらに型を抜く。
-
- 6
- 10~12枚(←大きさによる)抜けたら全体をフォークで刺し穴をあける。
-
- 7
- 180℃のオーブンで13~15分焼く。
ケーキクーラにのせて冷ます。
-
- 8
- 穴の開いている綺麗な面を外側にして、クリームを載せ、もう一枚を重ねてはさむ。
おいしくなるコツ
バターが溶けると生地が硬くなってしまうので手早くまとめてくださいね。
きっかけ
プレゼントに小さなお菓子を用意しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも六○亭のバターサンドみたい!!
と言ってもらいます。