材料(16個人分)
- パンケーキミックス
- 100g
- ココア
- 10g
- 卵
- 1個
- シュガーカット
- 20g
- 豆乳
- 80g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
- パンケーキミックスをココアを合わせたところに、それ以外の材料を加えていき、ダマにならないように良く混ぜる。
-
- 2
- ビタントニオ(ドーナツメーカー)の予熱が完了したら、型に油を塗って生地を流し入れ、1~2分焼く。
※生地を入れすぎるとあふれるのでご注意ください。
-
- 3
- 焼きながら時々様子を見ます。
膨らんで形がしっかりして軽く焼き色が付いたら出来上がりです♪
※ドーナツメーカーの種類によってはもう少し時間がかかるかもしれません。
おいしくなるコツ
ビタントニオバラエティサンドベーカー2011(900wのもの)で作りました。
他のドーナツメーカーの場合は焼き時間等異なると思いますが、ぜひ試してみてください^^
きっかけ
ビタントニオ購入をきっかけに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンで生地を流して焼いたので、真ん中に穴は空いてません。
キレイに作りたい方は絞り袋をご利用ください。