材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 粉末スキムミルク
- 15g
- 卵
- 1個
- シュガーカット
- 10g
- 粒コーン
- 30g+20g
- 水
- 20g
- 粒コーン缶詰の汁
- 60g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと粉末スキムミルクをよく混ぜる。
ここに、卵・シュガーカット・コーン缶詰の汁・水を加え、よく混ぜる。
コーンのうち30gを加え、ざっと混ぜる。
-
- 2
- 準備しておいた型に生地を流し、生地表面にコーン20gを散らす。
圧力鍋で蒸す。
(付属の蒸籠を使ってください。)
蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。
-
- 3
- 蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
直径15cm丸型1台分です。
型には油を塗り、紙を敷いておきます。
私は外国産ホットケーキミックス(バターミルク入り)を使用しています。
国産品ならパンケーキミックスが近いかもしれません。
きっかけ
蒸しパンをたくさん作りました。節電・節ガスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節電・節ガスレシピです。