材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 乾燥わかめ
- 指3本でひとつかみ程度
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 適宜
- 小口ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccと鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
その間にわかめをもどしておく。
-
- 2
- 沸騰したら塩、醤油で味をつけ、わかめを入れて一煮立ち。
最後にごま油を数滴たらして完成。
白ごま、小口ねぎそえて。
おいしくなるコツ
数滴のごま油がポイント!
きっかけ
中華なメニューの日によく合うスープとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません