たまごとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 目玉焼き(両面焼き)を作る。
食パンはトーストする。
クリームチーズは5~10秒レンジにかける。
-
- 2
- 食パンにクリームチーズを塗り、ハンバーグのソースを全体的にかける。
目玉焼きをのせて、マヨネーズをかける。
お好みでこしょう少々をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
目玉焼きはオープンサンドにしたとき食べやすいように両面焼きにしています。
※片面焼きだと、手で食べたときに黄味がドロ~っとたれてきちゃいます。
片面焼きがお好きな方はナイフとフォークでお召し上がりください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません