たまごとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
簡単です☆

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
クリームチーズ(kiriブロック1個)
18g
ハンバーグのソース(ちわわこ別レシピ)
小さじ1~2
マヨネーズ
適量
こしょう ※お好みで
適量
1個

作り方

  1. 1
    目玉焼き(両面焼き)を作る。

    食パンはトーストする。

    クリームチーズは5~10秒レンジにかける。
  2. 2
    食パンにクリームチーズを塗り、ハンバーグのソースを全体的にかける。
    目玉焼きをのせて、マヨネーズをかける。
    お好みでこしょう少々をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きはオープンサンドにしたとき食べやすいように両面焼きにしています。 ※片面焼きだと、手で食べたときに黄味がドロ~っとたれてきちゃいます。 片面焼きがお好きな方はナイフとフォークでお召し上がりください。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 オープンサンド ホットサンド
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする