材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 適量
- いりごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切り、バットに並べる。
(私はタテ4つにしました。)
-
- 2
- 溶き卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
卵の約半量を、バットに並べた食パンにまんべんなくかけ、粉チーズとごまを好みの量ふる。
パンを裏返して同様にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、パンの両面を中火で焼く。
美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うと焦げ付きにくいです。
サラダ油は小さじ2ぐらいが適量ですが、お好みで増減してください。
きっかけ
おかずパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません