材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 100g
- ジャガイモ
- 4こ
- にんじん
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1こ
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 20ml
- てんぷら油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ブロックをきざみます。フライパンで油をひき、炒めます。塩コショウで味付けし、ボウルへ移します。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、1でぶたを炒めたフライパンで炒めます。小金色になったら1のボウルに入れます。
-
- 3
-
- ジャガイモ・にんじんを湯がきます。ジャガイモはつぶします。
にんじんは、小さく切って2のボウルへ。
-
- 4
-
- 豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れたボウルに塩コショウ・醤油でしっかりあじつけします。
-
- 5
- 4に3のボウルのジャガイモを混ぜて丸くします。小麦粉・水・卵を混ぜた衣をつけてパン粉をつけ、170度で揚げます。
おいしくなるコツ
じゃがいもはつぶしすぎず、にんじんや豚肉もごろごろしてる方が食べ応えあります。
きっかけ
しっかり味つけで、ソースいりません。
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