ポークコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
ミンチよりブロック肉をきざんだ方が食べ応えあります。

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
100g
ジャガイモ
4こ
にんじん
2/1本
玉ねぎ
1こ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
1こ
小麦粉
30g
パン粉
20ml
てんぷら油
適量

作り方

  1. 1
    豚ブロックをきざみます。フライパンで油をひき、炒めます。塩コショウで味付けし、ボウルへ移します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、1でぶたを炒めたフライパンで炒めます。小金色になったら1のボウルに入れます。
  3. 3
    ジャガイモ・にんじんを湯がきます。ジャガイモはつぶします。
    にんじんは、小さく切って2のボウルへ。
  4. 4
    豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れたボウルに塩コショウ・醤油でしっかりあじつけします。
  5. 5
    4に3のボウルのジャガイモを混ぜて丸くします。小麦粉・水・卵を混ぜた衣をつけてパン粉をつけ、170度で揚げます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはつぶしすぎず、にんじんや豚肉もごろごろしてる方が食べ応えあります。

きっかけ

しっかり味つけで、ソースいりません。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
食べ応え 揚げる 豚バラ肉 ジャガイモ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする