作り方
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- 1
- 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく
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- 2
- ★を小鍋に入れて弱火でチョコレートを溶かす。分離するので絶対沸騰させない
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- 3
- 混ざったら①を入れて溶かす。漉して冷ましておく
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- 4
- 冷ましてる間に、◎を角がたつまであわ立てる
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- 5
- 冷めたら③と④を混ぜ合わせてタルトに入れて冷やし固める
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- 6
- フォークの後がつく程度にふわっとしてます。ブラックココアや粉砂糖をかけておめかし★
おいしくなるコツ
私は植物性ホイップ&板チョコが少量だったので固まる力が弱くゼラチンを使いました。お高級な動物性の生クリームや、カカオが多いチョコを使う場合はゼラチンなしでも固まると思います★砂糖はお好みで^^
濃厚が好きな人は全量生クリームで♪
きっかけ
残り物の寄せ集めで簡単なチョコムース作りました
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