材料(2人分)
- たこ焼きの粉(お好み焼きの粉・小麦粉)
- 2人分
- 卵
- 1個
- 水
- 油
- 適量
- ソース・マヨネーズ
- お好み
- 鰹節・青のり
- お好み
- ◆具◆
- チーズ
- 適量
- コーン
- 適量
- ツナ
- 適量
- キムチ
- 適量
- ネギ
- 適量
- タコ
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼きの粉を分量どうりに水で薄め、卵を入れて玉にならないようにといてください。
-
- 2
-
- たこ焼き用鉄板にまんべんなく油をひいて、具を入れ始めます。
-
- 3
-
- 底が焼けてきたら、串でひっくり返してコロコロさせながら全面を焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
たこ焼きの粉に粉末のカツオや昆布だしを入れると、より美味しいです。
何といってもワイワイやって食べるのがタコパー♪
きっかけ
材量にあまりこだわらなくていいよ