アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itp2号
飽きのこない味だと思いますので、一人暮らしの男性に作ってもらいたいです。
もちろん女性もokです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ6
ニンニク
3個
鷹の爪
1本
タマネギ
1/4個
ウインナー
4本
椎茸
4個
アンチョビソース(市販)
大さじ1
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
パスタのゆで汁
お玉1杯
水菜
少々
ブラックペッパー
少々
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして少し強めの塩でパスタを茹でます。
    (ソースには塩を使いません)
  2. 2
    材料の上から順番にパスタのゆで汁まで入れてソースをつくります。
  3. 3
    茹で上がったパスタをソースに入れて水菜、ブラックペッパーを入れます。最後に大葉を飾って完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビソースを入れるだけでとってもおいしくなります。

きっかけ

全て自己流です

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ウインナーと椎茸のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする