材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ6
- ニンニク
- 3個
- 鷹の爪
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 椎茸
- 4個
- アンチョビソース(市販)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- パスタのゆで汁
- お玉1杯
- 水菜
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして少し強めの塩でパスタを茹でます。
(ソースには塩を使いません)
-
- 2
- 材料の上から順番にパスタのゆで汁まで入れてソースをつくります。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをソースに入れて水菜、ブラックペッパーを入れます。最後に大葉を飾って完成です。
おいしくなるコツ
アンチョビソースを入れるだけでとってもおいしくなります。
きっかけ
全て自己流です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん女性もokです。