作り方
-
- 1
- ツナ缶からツナを出して水を切っておきます
-
- 2
- タマネギみじん切りを水、コンソメキューブで煮て
スープを作ります
-
- 3
- ミニトマトをスライスして容器に並べておきます。
ゆで卵のスライスでも綺麗です
-
- 4
- スープにツナとマヨネーズを混ぜます。
今回は家にあったツナ缶が
味付だったのでマヨネーズは控えめです
お好みでもっとたくさんでも。
-
- 5
- 今回は緑がほしくて水菜もきっっていれてみました。
-
- 6
- スープにゼライスを入れます。
今回は溶液500ccくらいなので
粉ゼライス2袋使いました
-
- 7
- 容器に並べたトマトの上からスープを流し込みます
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やして
固まったら切り分けて盛り付けます
おいしくなるコツ
熱いままで冷蔵庫に入れられないので容器に流し込む前に
スープをボールに入れて氷水などでさましておきました。
出来上がりが早くなります
きっかけ
作るのは簡単だけど おしゃれに見える一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと物足りない時
お客様に出すのにも飾りつけで見映えもします