アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ美味しい~
切って和えるだけ(*^^)v

材料(1人分)

〇きゅうり
1本(80g)
〇セロリ
40g
〇減塩梅干し
1コ
ゆかり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは短冊切りに
    セロリは 斜め薄切りに
    梅干しは種を外して果肉を
    たたいておきます。
  2. 2
    ボウルに〇を入れ ゆかりをふって
    ざっくり混ぜます。
  3. 3
    水分が出るので
    食べる直前に混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

ゆかりは 自家製減塩梅干しの 紫蘇を使っています。 市販のゆかりをご使用に際は 塩分含有を考えお使い下さい。

きっかけ

きゅうりを使って

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ 減塩
料理名
梅肉和え

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする