アプリで広告非表示を体験しよう

ビターチョコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
今回は 完熟バナナに
トッピングしてみました。
ほろ苦さがいい^^

材料(数人分)

麹甘酒(日本食材)
200g
純ココア(オランダ産)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麹甘酒をご利用下さい。
    *砂糖が添加されていないもの
    炊飯器で 麴甘酒作っています。
    *出来上がりにかかった時間
    含まれていません <(_ _)>
  2. 2
    市販のものの状態にもよりますが...
    水分少な目です。
    攪拌し滑らかな状態にします。
  3. 3
    ②のボウルにココアを入れ
    手前から少しづつ混ぜていきます。
  4. 4
    よく混ぜると
    つやが出てきます。
  5. 5
    バナナをカットし
    トッピングしてみました。
  6. 6

きっかけ

ココアと麹甘酒を使って

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
甘酒血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ココアバナナ
関連キーワード
簡単 作り置き 健康 砂糖不使用
料理名
ソース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする