アプリで広告非表示を体験しよう

クルミゆべし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
意外と簡単に出来ます。
くっつきにくくフライパンは
超便利 (*^^)v

材料(数人分)

白玉粉
100g
◎しょうゆ
7g
◎てんさい糖
60g
◎水
140g
◎牛乳
20g
クルミ
40g
コーンスターチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉はかたまりがあるので
    出来るだけ細かくしておきます。
    *この手間をしておくと
    後の工程が楽になります。
  2. 2
    クルミをフライパンに入れ
    乾煎りします。
    クルミが大きければ
    小さく手で砕きます。
  3. 3
    ②に①と◎を入れよく混ぜたら
    中火弱で練っていきます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなり
    一つに纏るようになったら
    コーンスターチをふって
    塊を平らにして冷まします。
  5. 5
    冷めたら 食べやすい大きさに
    切り分け 切り口にコーンスターチを
    付けて くっつきにくくします。
  6. 6

おいしくなるコツ

砂糖を控えめにしております。 お好みで足して下さいネ^^

きっかけ

孫ちゃんのお土産に

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他の和菓子お餅その他イベント
料理名
クルミゆべし

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする