材料(数人分)
- 白玉粉
- 100g
- ◎しょうゆ
- 7g
- ◎てんさい糖
- 60g
- ◎水
- 140g
- ◎牛乳
- 20g
- クルミ
- 40g
- コーンスターチ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉はかたまりがあるので
出来るだけ細かくしておきます。
*この手間をしておくと
後の工程が楽になります。
-
- 2
-
- クルミをフライパンに入れ
乾煎りします。
クルミが大きければ
小さく手で砕きます。
-
- 3
-
- ②に①と◎を入れよく混ぜたら
中火弱で練っていきます。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなり
一つに纏るようになったら
コーンスターチをふって
塊を平らにして冷まします。
-
- 5
-
- 冷めたら 食べやすい大きさに
切り分け 切り口にコーンスターチを
付けて くっつきにくくします。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
砂糖を控えめにしております。
お好みで足して下さいネ^^
きっかけ
孫ちゃんのお土産に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くっつきにくくフライパンは
超便利 (*^^)v