作り方
-
- 1
-
- 前日に、ヨーグルトの水切りをする。
キッチンペーパー2枚を被せて輪ゴムを二重にして止め、水切り用のコップに逆さにして冷蔵庫で約1日保管する。
-
- 2
- 食パンを丸く切り取る(セルクル等で切り抜くと簡単)
※4枚切の食パンにこだわらないので、お好みの高さで。
-
- 3
-
- バナナ1/2本分は薄切りにして食パンの間に入れる。
-
- 4
- もう1枚の食パンを重ねたら、全体にヨーグルトを塗る。
固くて塗りにくい場合は、ヨーグルトから出た水を少量加えて柔らかくして塗ると良い。
-
- 5
-
- 最後にバナナ1/2本分を皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません