【離乳食】1歳〜の アンパンマンスマッシュケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アンパンマンを食べる前日に、ヨーグルトの水切りをする。
キッチンペーパー2枚を被せて輪ゴムを二重にして止め、水切り用のコップに逆さにして冷蔵庫で約1日保管する。
-
- 2
-
- 食パンを丸く切り取り(セルクルで切り抜くと簡単)、その上にロールパンをのせ、球体になるように食パンの切れ端で調整する。
ロールパンがなければ食パンで代用する。
-
- 3
- 冷蔵庫からヨーグルトを取り出してパンに塗っていく。
固くて塗りにくい場合は、ヨーグルトから出た水を少量ずつ足して柔らかくして塗ると良い。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切って鼻(と頬?)の部分を盛り付ける。
目は黒豆で盛り付ける。
-
- 5
-
- 眉と口の部分を作るため、食パンの切れ端にチョコソースを染み込ませて細く切り、盛り付けたら完成。
勿論あればチョコペンで描く方が良いが、垂れやすくなる為注意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません