材料(数人分)
- トマト
- 1コ(65g)
- ◎小麦粉
- 70g
- ◎コーンスターチ
- 20g
- ◎藻塩
- 一つまみ
- ▼ミックスチーズ
- 20g
- ▼いりごま
- 3g
- ▼こめ油
- 15g
作り方
-
- 1
-
- トマトを洗い
八等分に切ります。
-
- 2
-
- 小鍋に①を入れ
蓋をして弱火で加熱します。
*焦げつかないよう 大さじ1程度(分量外)
を入れても可^^
-
- 3
-
- ボウルに◎を入れ
よく混ぜます。
-
- 4
-
- 加熱したトマト
トマトが煮崩れしたらOK!
冷ましておきます。
*出来上がり量47g
-
- 5
-
- ③に▼と④を入れ
混ぜ捏ねます。
-
- 6
-
- ラップを広げた上に⑤を
のせてラップでサンドして
15✖15の幅に綿棒などで広げ
後 切りやすいよう
冷凍庫に入れ固めます。
-
- 7
-
- オーブンシートに
⑥を置き ケッパーなどで
細切りします。
-
- 8
-
- オーブン余熱なし200℃
20分焼きます。
機種によって違うと思いますので
参考までに^^
-
- 9
-
おいしくなるコツ
太さを均一にして下さいね^^
こめ油 ⇒ オリーブオイルでもOK!
きっかけ
トマトを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分控えめ ごまが入って香ばしい