【グルテンフリー】スフレパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
米粉を使用したグルテンフリーのスフレパンケーキです。

材料(4人分)

3個(150g)
牛乳
60g
はちみつ
30g
米粉
30g
砂糖
20g
粉糖
適量
有塩バター
10g

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    卵黄、牛乳、はちみつを混ぜる。混ざったら米粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵白をハンドミキサーで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    2に少しずつ加えて混ぜ、型に流し込む。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら10cmの高さから落とす。
  7. 7
    粉糖を振り、バターをのせる。

おいしくなるコツ

型は、ティファールの取っ手の取れるフライパン22cmを使用しています。 はちみつがない場合は、はちみつの代わりに砂糖を40g追加して計60gで作ることができます。

きっかけ

卵を消費したくて。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理簡単お菓子米粉カステラ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする