作り方
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- 1
- オーブンを、180℃で予熱しておく。
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- 2
- ☆は、振るっておく。
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- 3
- バターを、室温に戻しておく。
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- 4
- りんごの皮を剥き、8等分をしてから、種を取り、3ミリ幅に、切っておく。
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- 5
- フライパンに、りんご、酢、砂糖を入れ、軽く狐色になるまで、炒める。
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- 6
- ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜ、2~3回に分けて、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
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- 7
- 6に、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度、よく混ぜる。
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- 8
- 7に、☆の半量→牛乳→残りの☆を入れ、ボールの底からゴムベラで、粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる。
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- 9
- 8にりんごを入れ、さっと混ぜる。
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- 10
- 9をマフィン型に入れ、30分、竹串で刺して、何もついてこなければ焼き上がり。