アプリで広告非表示を体験しよう

残った粒あんリメイク一口小豆アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
粒あんと牛乳を混ぜて凍らすだけ
軽く混ぜ合わせただけだから
小豆が沈んで二層に^^

材料(3人分)

粒あん
77g
牛乳
77g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おはぎを作って残った粒あんを使って
  2. 2
    使用した牛乳
  3. 3
    計りに粒あんが入った容器をのせ
    計量をゼロにし 牛乳を注ぎます。
  4. 4
    泡だて器で混ぜ混ぜします。
  5. 5
    スプーンを使ってシリコン容器に注ぎ
    冷凍庫に入れます。
  6. 6
    可愛い一口小豆アイスが出来ました。
    *シリコン容器は簡単に取り出せて
    とっても便利です^^

おいしくなるコツ

餡子と牛乳を混ぜた段階で味見し 甘さが足りなければ ハチミツなどの 液体の物を足して頂くといいと思います。

きっかけ

おはぎを作って残った粒あんを使って

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子5分以内の簡単料理シャーベット
関連キーワード
小豆アイス ヘルシー 簡単に出来る 火を使わない
料理名
小豆アイス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする