残った粒あんリメイク一口小豆アイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おはぎを作って残った粒あんを使って
-
- 2
-
- 使用した牛乳
-
- 3
-
- 計りに粒あんが入った容器をのせ
計量をゼロにし 牛乳を注ぎます。
-
- 4
-
- 泡だて器で混ぜ混ぜします。
-
- 5
-
- スプーンを使ってシリコン容器に注ぎ
冷凍庫に入れます。
-
- 6
-
- 可愛い一口小豆アイスが出来ました。
*シリコン容器は簡単に取り出せて
とっても便利です^^
おいしくなるコツ
餡子と牛乳を混ぜた段階で味見し
甘さが足りなければ ハチミツなどの
液体の物を足して頂くといいと思います。
きっかけ
おはぎを作って残った粒あんを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽く混ぜ合わせただけだから
小豆が沈んで二層に^^