【材料6つ】フルーチェいちごムースケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 〈タルト生地〉
- オレオ
- 12枚
- 無塩バター
- 40g
- 〈ムース〉
- いちごフルーチェ
- 150g
- 牛乳
- 70g
- 生クリーム
- 100g
- 〈ソース〉
- いちごフルーチェ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- いちごジャム
- 100g
作り方
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- 1
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- 〈タルト生地〉
オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
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- 2
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- 〈ムース〉
フルーチェをザルに入れて、液体50gをソース用に取り分けておく。
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- 3
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- 生クリームを七分立てにする。
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- 4
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- フルーチェ、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。
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- 5
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- 〈ソース〉
50gの液体フルーチェと生クリーム、いちごジャムを混ぜ合わせる。固まったムースに流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。