【材料6つ】フルーチェいちごムースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
クリームチーズやゼラチンを使わずに、冷蔵庫で固めて作るムースケーキです。
みんながつくった数 1

材料(15cm型人分)

〈タルト生地〉
オレオ
12枚
無塩バター
40g
〈ムース〉
いちごフルーチェ
150g
牛乳
70g
生クリーム
100g
〈ソース〉
いちごフルーチェ
50g
生クリーム
50g
いちごジャム
100g

作り方

  1. 1
    〈タルト生地〉
    オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    〈ムース〉
    フルーチェをザルに入れて、液体50gをソース用に取り分けておく。
  3. 3
    生クリームを七分立てにする。
  4. 4
    フルーチェ、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
    型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5
    〈ソース〉
    50gの液体フルーチェと生クリーム、いちごジャムを混ぜ合わせる。固まったムースに流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

ケーキを作りたくて。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキイチゴジャム簡単お菓子ムース・ババロアショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 14:39
沢山あったフルーチェをどうしたら良いかと思い参考にさせて頂きました‼︎とても簡単に美味しく出来て子供達も大喜びでした。ありがとうございました♪
リンゲル
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする