かぐらざかのお弁当にも使える茄子のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- バター
- 1個
- 醤油
- 10ml
- わけぎねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンにバターを入れ、馴染ませましょう♪
-
- 2
- 茄子を縦にカットし、フライパンに入れましょう♪
-
- 3
- 茄子がしなっとしてきたら、醤油で味付けをしましょう♪
-
- 4
- お皿に盛り、わけぎねぎをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
バターを茄子にコーティングするように炒めましょう♪
きっかけ
茄子が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません