かぐらざかの蒲焼きのタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
濃厚な蒲焼きのタレです♪
※写真はうなぎの切れ端も写してます♪

材料(2人分)

しょうゆ
60ml
みりん
50ml
はちみつ
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    中火のフライパンでしょうゆ、みりん、はちみつを煮詰めましょう♪
  2. 2
    はちみつが溶け、周りにぷくぷく泡が出てきたら火を止めましょう♪
  3. 3
    かけたい食材にかけましょう♪

おいしくなるコツ

電子レンジでもできますが、フライパンで火を通した方が美味しく感じます♪

きっかけ

うなぎを食べる機会があったので作ってみました♪

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のどんぶりうなぎシーフードに合うソース
関連キーワード
蒲焼き うなぎ たれ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする