かぐらざかのとろとろアボカドソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
とろろとアボカドで作ったとろとろなアボカドソースです♪
和風にしたい料理、パスタ等にかけて召し上がれます♪【1920035106】こちらも参考になれば幸いです♪

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ゆず胡椒
少々
山芋
1/3本(100g程度)
白だし
20ml

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種と皮を除き耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
  2. 2
    温まったアボカドをスプーン等で潰しましょう♪
  3. 3
    白だしとゆず胡椒を追加しましょう♪
  4. 4
    山芋の皮を除き、すりおろしてとろろを作りましょう♪
  5. 5
    3と4を良く混ぜ合わせれば完成です♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を入れることによって、風味と香りが増します♪

きっかけ

とろろとアボカドが好きなので、何か出来ないか考え作ってみました♪

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース山芋アボカドお肉に合うソースその他のソース
関連キーワード
簡単 とろろ ソース タレ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする