【バレンタインに】餃子の皮チョコパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- 一口チョコレート
- 1個
- 水
- 適量
- 卵黄
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を2枚重ねて半分に折り、キッチンバサミでハート型に切る。
-
- 2
- 一枚の皮の上にチョコをのせ、皮の周りに水を薄く塗る。
-
- 3
- もう一枚の皮をのせて、ふちをフォークで押して閉じる。
-
- 4
- 表面に卵黄を薄く塗り、予熱なしのオーブン(220度)で6分焼く。
おいしくなるコツ
チョコを刻んで広げて包むと、端まで美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません