【5分で作れる】生ハムスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
生ハムの塩気が合うスクランブルエッグです。
おつまみにも○

材料(1人分)

卵(日本食材)
1個
生ハム(スペイン)
1枚
有塩バター
5g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて卵を流し込み、中火でかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵が半熟状になったらお皿に取り出す。
  4. 4
    生ハムを6等分になるようキッチンバサミで切り、3にのせる。
  5. 5
    パセリをふりかける。

きっかけ

おしゃれなおつまみを簡単に作りたくて。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする