材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉は2枚をみじん切りにし、卵は溶いておく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引き、卵を1/3流し入れる。
-
- 3
- 通常の卵焼きを作る要領で2回目の卵も流し入れて巻いていき、3/3回目は、卵を入れる前に大葉1枚を置いて卵を流し入れる。
-
- 4
- 巻き終えたら軽く形を整えて完成。
おいしくなるコツ
敢えて調味料は入れず、卵と大葉の素材の味を楽しむ。
きっかけ
大葉を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません