作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を耐熱皿に入れキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500w)2分加熱し水切りをする。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐、片栗粉、キムチを入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を引き、2を流し入れる。中火で両面5分ずつ焼く。
-
- 4
- お皿に取り出し、とろけるスライスチーズを半分に折ったものを乗せ、電子レンジ(500w)30〜40秒加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いている時にチーズを乗せてもいいですが、取り出しにくかったので、後からチーズをかけ電子レンジで加熱するようにしました。
きっかけ
チヂミが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません