作り方
-
- 1
- バターは軽く加熱して溶かしておき、オーブンは180℃で予熱しておく。
-
- 2
-
- 材料◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、パイナップル1枚とマンゴー1切れを細かく刻み、それらもボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流し入れ、残りのパイナップルとマンゴーを乗せる。
厚みのあるマンゴーはスライスして乗せる。
-
- 4
- オーブンで180℃ 15分加熱する。
(32㎝×25㎝の型しかないため、薄いケーキになるが、小さめの深い型の場合はこれより加熱時間を長く設定する)
-
- 5
-
- 加熱後、焼き目が付き、中身も加熱されていれば完成。
まだの場合は1分ずつを目安に再加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません