アプリで広告非表示を体験しよう

パイン&マンゴーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
パイナップルとマンゴーの缶詰めを使用した簡単ケーキ

材料(2人分)

パイナップル
4枚
マンゴー
3切れ
◎ホットケーキミックス
200g
◎卵
2個
◎牛乳
60ml
◎バター
25g
◎砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは軽く加熱して溶かしておき、オーブンは180℃で予熱しておく。
  2. 2
    材料◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、パイナップル1枚とマンゴー1切れを細かく刻み、それらもボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し入れ、残りのパイナップルとマンゴーを乗せる。
    厚みのあるマンゴーはスライスして乗せる。
  4. 4
    オーブンで180℃ 15分加熱する。
    (32㎝×25㎝の型しかないため、薄いケーキになるが、小さめの深い型の場合はこれより加熱時間を長く設定する)
  5. 5
    加熱後、焼き目が付き、中身も加熱されていれば完成。
    まだの場合は1分ずつを目安に再加熱する。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスマンゴーパイナップルフルーツケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする