モリンガ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
スーパーフード、モリンガを育てていると生の葉が大量に収穫できます。生の葉の風味を活かしつつ美味しく簡単に食べれるレシピとして考案しました。モリンガーは是非♪

材料(4人分)

モリンガの生の葉
お茶碗1杯分
生卵
2個
長ネギ
10cm
ハム
2枚
鶏がらスープの素
大さじ1
ニンニクチューブ、ショウガチューブ
各1cm程度
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギとハムを食べやすいお好みの大きさに切ります。微塵切りでも大きめでもOKです。
  2. 2
    鍋で500ml程度の水を沸かしたら、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ショウガチューブ、長ネギ、ハム、塩コショウを入れてベースのスープを作りましょう。
  3. 3
    溶き卵を入れて卵スープが出来たら火を止め、モリンガの生の葉を投入してさっと混ぜたら完成です!モリンガの葉っぱは煮込む必要はありませんよ。
  4. 4
    今回は長ネギとハムを入れましたが、卵とモリンガのみでも作れます♪

おいしくなるコツ

今回は長ネギ&ハムにしていますが、お好みで玉ねぎやベーコンに変更されても良いです。鶏がら→コンソメでもOK。個人的にはニンニクを大量に投入するのが好きです(笑)

きっかけ

とにかくモリンガの葉っぱが大量に収穫できたので(笑)

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする