材料(3人分)
- スルメイカ
- 中2杯
- ニンジン
- 中1本
- 椎茸
- 中7枚
- チリソース
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お醬油
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- スルメイカは食べやすい大きさに切り、ニンジンは皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、椎茸は1/2に切る
-
- 2
- お鍋にスルメイカ、ニンジン、椎茸、チリソース、てんさい糖、みりん、お醬油、お水を入れて、時々かき混ぜながら、中火で煮しめる
おいしくなるコツ
スルメイカは皮などはそのままで使っても大丈夫ですよ
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません