材料(4人分)
- 人参
- 1本今回180gありました
- 麺つゆ4倍濃縮タイプ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 花かつお
- 小袋1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにして耐熱容器に入れる
-
- 2
- ラップをして600w3分程加熱する
-
- 3
- 卵と麺つゆを別容器でよく混ぜる
-
- 4
- 2の熱い人参に3を流し入れ、ラップ無しで、レンジ600w1分加熱。この時はまだ人参と卵を混ぜないでね!途中で炒り卵になってレンジ内ではねると困るので(^_^;)
-
- 5
- 4を菜箸で良くかき混ぜ、卵が炒り卵になったら、ごま油と花かつおも入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
最初レンジ加熱はラップしますが、味付き卵を流し入れたあとはラップを外すと水分が程よく飛びますよ!花かつおとごま油とごまで風味がよくなります♪
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので♡