材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 青ネギ
- 1本
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、細切りにしておく。
-
- 2
-
- 大根に★印の調味料と、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油やキムチを加えるとお酒もすすみ美味しいです。
きっかけ
大根が中途半端に残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません