材料(1人分)
- カブの葉
- 3個分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 10g
- 鰹節
- 1袋
- 一味
- 一振り
作り方
-
- 1
- カブの葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1を炒める。火が通ってきたところに醤油、みりん、砂糖を入れて全体を混ぜながら炒める。
-
- 3
- 2の水分が完全に飛ぶまで焦がさないように弱火で炒める。水分がなくなったら鰹節を混ぜて火を切る。
-
- 4
- 食べる際に一味をかけるとさらに美味しいです。
おいしくなるコツ
辛口の方は一味を多めにかけてみてください。
きっかけ
カブの葉を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません