アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカブの葉で高菜和え風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
ご飯に合いますしラーメンのトッピングにもおすすめです。

材料(1人分)

カブの葉
3個分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
10g
鰹節
1袋
一味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1を炒める。火が通ってきたところに醤油、みりん、砂糖を入れて全体を混ぜながら炒める。
  3. 3
    2の水分が完全に飛ぶまで焦がさないように弱火で炒める。水分がなくなったら鰹節を混ぜて火を切る。
  4. 4
    食べる際に一味をかけるとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

辛口の方は一味を多めにかけてみてください。

きっかけ

カブの葉を使い切りたくて。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする