材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1 1/2
- 抹茶パウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、500wで15秒を目安に加熱する。
-
- 2
- バターにグラニュー糖、薄力粉、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンに塗り、ナイフ等で切れ目を入れて3~4分トーストする。
-
- 4
- 3~5分程度冷まして完成。
おいしくなるコツ
抹茶感を強くしたい場合は、薄力粉を大さじ1、抹茶パウダーを大さじ1にすると良い。
きっかけ
抹茶パウダーが余っていたので。
買うより美味しい…