ふんわりしらすとしめじのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ
- 200g
- しらす
- 大さじ山盛り2ー3杯
- 市販のジェノベーゼソース
- 大さじ4ー5杯
- ぶなしめじ
- お椀半分ほど
- お湯
- 大鍋いっぱい
- 塩
- お湯の1%
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れ沸騰した状態でリングイネを茹でる
-
- 2
- 表示通りの時間の3分ほど前にしめじも麺と一緒に茹でて、時間になったらザルにあげる
-
- 3
- 湯を切る
-
- 4
- ボールに3とジェノベーゼソースと、しらすを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
新鮮な釜揚げしらすをお使い下さいね〜♪ソースはお好みで加減してね!
きっかけ
美味しいしらすがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません