海老の殻で!パリパリ!カリッとせんべい風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
料理で出た海老の殻をカリッとせんべい風に

材料(2-3人分)

海老の殻
10匹分ほど
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    アルミホイルに海老殻を置き、オリーブオイルをかけて、グリルで10分ほど焼く!ヘルシオならまかせて調理焼くの弱で加熱
  2. 2
    アルミホイルのまま皿に置き塩を振って召し上がれ〜

おいしくなるコツ

塩分はお好みで

きっかけ

蒸した海老の殻が美味しそうな香り〜と思って食べようと思いました(・・;)

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする