材料(1人分)
- ロースハム薄切り
- 4
- 豆苗
- 12本ほど
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豆苗の苗から必要分だけハサミで切る
-
- 2
- 豆苗をハムに収まる長さに切りそろえ、ハムで包む。この時、ハムの開いてしまう部分を下にして耐熱皿に並べる
-
- 3
- 蓋かラップをして600W1分半ほど加熱。加熱しすぎるとハムがパンパンと音を出し少し破れる事があるので、1分過ぎた頃からよく耳を澄まして音を確認してね
-
- 4
- 取り出すと下にしておいた方が焼けてくっついていれば完成です♪動かしすぎると外れるといけないので、そっと盛り付けます。
-
- 5
- ブラックペッパーをかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
開かないように巻くこと
きっかけ
爪楊枝を刺すのがあまり得意ではないので、少し加熱してくっつけることにしました。レンジですれば洗い物も少なく便利なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません