オムそば(お好みソース)とろっとろの卵をのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好み
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ1を引き、ウインナーを炒める。
火が通ってきたら、焼きそば麺とご飯を入れて加熱する。
-
- 2
-
- キャベツは2~3㎝角に切り、炒める。
全て火が通ればお好みソースをお好みの分量入れ、全体が混ざれば皿に盛る。
-
- 3
- 卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに油大さじ1を引き、卵を流し入れる。
すぐに全体を止めることなくかき混ぜ続け、次第に卵が固まってきたら火を止める。
-
- 4
- 卵をそばめしの上に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。
材料は小さめに切る方が、火の通りも早く、食べやすいのでおすすめ!
きっかけ
冷凍ご飯と焼きそばが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と美味しかったのでリピート決定!
見た目は分かりにくいですが、とろっとろの卵が絶妙に美味しい!