アプリで広告非表示を体験しよう

オムそば(お好みソース)とろっとろの卵をのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ある意味お好み焼きとごはんを一緒に食べているようなものです。
意外と美味しかったのでリピート決定!
見た目は分かりにくいですが、とろっとろの卵が絶妙に美味しい!

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
焼きそば麺
1袋
キャベツ
2枚
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1
2個
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
お好み
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油大さじ1を引き、ウインナーを炒める。
    火が通ってきたら、焼きそば麺とご飯を入れて加熱する。
  2. 2
    キャベツは2~3㎝角に切り、炒める。
    全て火が通ればお好みソースをお好みの分量入れ、全体が混ざれば皿に盛る。
  3. 3
    卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに油大さじ1を引き、卵を流し入れる。
    すぐに全体を止めることなくかき混ぜ続け、次第に卵が固まってきたら火を止める。
  4. 4
    卵をそばめしの上に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 材料は小さめに切る方が、火の通りも早く、食べやすいのでおすすめ!

きっかけ

冷凍ご飯と焼きそばが余っていたので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばそばめしオムそばその他のソース

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする